воскресенье, 13 октября 2013 г.

Творожный пирог из насыпного теста

Творожный пирог из насыпного теста


Тесто:
1 ст. муки
100 гр сливочного масла
¼ ч.л. соды

Начинка:
200 гр творога
1 яйцо
1п. ванилина
½ ст. сахара


В первую очередь подготовим начинку: творог, яйцо, сахар и ванилин смешиваем до однородной массы. Затем готовим тесто: в муку добавляем соду и натираем на крупной терке замороженное масло, периодически перемешивая масло с мукой, это нужно делать быстро, что бы масло не растаяло. Тесто должно получиться однородным и сыпучим.
Форму для выпекания смазываем маслом и на дно формы высыпаем 2/3 нашего сыпучего теста, распределив его равномерно по форме и образовав бортики. Выкладываем творожную начинку и сверху посыпаем оставшейся мучной смесью (тестом). Ставим в разогретую до 150-180 оС духовку и выпекаем 30 - 40 минут до готовности.

Приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий