Творожный пирог из
насыпного теста
Тесто:
1 ст. муки
100 гр сливочного масла
¼ ч.л. соды
Начинка:
200 гр творога
1 яйцо
1п. ванилина
½ ст. сахара
В первую очередь подготовим начинку: творог, яйцо, сахар и ванилин
смешиваем до однородной массы. Затем готовим тесто: в муку добавляем соду и
натираем на крупной терке замороженное масло, периодически перемешивая масло с
мукой, это нужно делать быстро, что бы масло не растаяло. Тесто должно
получиться однородным и сыпучим.
Форму для выпекания смазываем маслом и на дно формы высыпаем
2/3 нашего сыпучего теста, распределив его равномерно по форме и образовав
бортики. Выкладываем творожную начинку и сверху посыпаем оставшейся мучной
смесью (тестом). Ставим в разогретую до 150-180 оС духовку и выпекаем
30 - 40 минут до готовности.
Приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий