понедельник, 30 сентября 2013 г.

Манты по-домашнему


Манты по-домашнему


Тесто:
200 гр. Воды
1 шт. яйцо
600-700 гр. Муки
Соль

Фарш:
750 гр. Мяса (жирная говядина или баранина)
700-1300 кг лука
Соль


Замесить крутое тесто, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Мясо мелко нарезать или измельчить в мясорубке. Мелко нашинковать лук (чем жирнее мясо, тем нужно больше лука). Мясо с луком перемешать, добавить соль, перец по вкусу. Если мясо не очень жирное, то в фарш можно добавить немного воды для сочности.
Лепим манты, укладываем в пароварку с кипящей водой, смазанную маслом.  Варим 30-35 мин. на большом огне. Подаем с соусом для мант.


0 коммент.:

Отправить комментарий