Манты по-домашнему
200 гр. Воды
1 шт. яйцо
600-700 гр. Муки
Соль
Фарш:
750 гр. Мяса (жирная говядина или баранина)
700-1300 кг лука
Соль
Замесить крутое тесто, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Замесить крутое тесто, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.
Мясо мелко нарезать или измельчить в мясорубке. Мелко нашинковать
лук (чем жирнее мясо, тем нужно больше лука). Мясо с луком перемешать, добавить
соль, перец по вкусу. Если мясо не очень жирное, то в фарш можно добавить
немного воды для сочности.
Лепим манты, укладываем в пароварку с кипящей водой,
смазанную маслом. Варим 30-35 мин. на
большом огне. Подаем с соусом для мант.
0 коммент.:
Отправить комментарий