воскресенье, 13 октября 2013 г.

Оромо, рулеты на пару

Оромо (рулеты на пару)


Тесто:
200 гр. Воды
1 шт. яйцо
600-700 гр. Муки
Соль
Замесить крутое тесто, дать тесту отдохнуть 20-30 минут.

Фарш:
Вариант №1:
500-700 гр. Картофеля
1-2 средних луковицы

Картофель натереть на крупной терке, посолить. Через 5-10 минут удалить жидкость. Лук мелко нашинковать, перемешать с картофелем, добавить специи по вкусу (соль, зира, куркума, перец черный, перец красный и т.д.)
Тесто раскатать тонко. Нарезать полосками шириной 6-10 см, длиной 25-30 см. Смазать растительным или сливочным маслом. По краю длинной стороны уложить фарш и кусочки сливочного масла, закрыть другой стороной и свернуть в рулетик. Выложить в смазанную маслом пароварку. Варить 30-35 минут. Подаем с соусом для мант или сметаной.

Вариант №2:
500 гр. Моркови
500 гр. Лука

Морковь натереть на крупной терке, лук мелко нашинковать. Лук смешать с морковью и обжарить на растительном масле до полуготовности, добавить соль, перец, специи по вкусу.

Вариант №3:
300 гр. Тыквы
300 гр. Мяса (говядина, баранина или птица)
1-2 шт. луковицы


Тыкву натереть на крупной терке. Мясо мелко нарезать или измельчить через крупную мясорубку. Лук мелко нашинковать, добавить соль, специи по вкусу. Если мясо не жирное, добавить кусочки сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать картофель.

0 коммент.:

Отправить комментарий