понедельник, 30 сентября 2013 г.

Маринованные грибы (шампиньоны)


Маринованные грибы (шампиньоны)


Ингредиенты:
1 кг грибов шампиньонов
2-3 зубочка чеснока
1 пучок укропа
Для маринада:
500 мл воды
1 ч.л. уксусной эссенции
1 ч.л. с горкой соли
0,5 ч.л. сахара
Перец горошек, лавровый лист, укроп


Закипятить воду, добавить специи и в последнюю очередь добавить уксус. В маринад опускаем промытые грибы и варим 20-30 минут, периодически помешивая. Вынимаем грибы из маринада, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп, перемешиваем. Укладываем в литровую банку и добавляем маринад, так что бы грибы были покрыты полностью, закрываем капроновой крышкой. Через 12 часов грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике.

0 коммент.:

Отправить комментарий