Маринованные грибы (шампиньоны)
1 кг грибов
шампиньонов
2-3 зубочка чеснока
1 пучок укропа
Для маринада:
500 мл воды
1 ч.л. уксусной
эссенции
1 ч.л. с горкой соли
0,5 ч.л. сахара
Перец горошек,
лавровый лист, укроп
Закипятить воду, добавить специи и в последнюю очередь добавить уксус. В маринад опускаем промытые грибы и варим 20-30 минут, периодически помешивая. Вынимаем грибы из маринада, добавляем мелко нарезанный чеснок и укроп, перемешиваем. Укладываем в литровую банку и добавляем маринад, так что бы грибы были покрыты полностью, закрываем капроновой крышкой. Через 12 часов грибы готовы. Хранить грибы в холодильнике.
0 коммент.:
Отправить комментарий